Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 1891
05.03.2019  Интернет-эквайринг – удобные онлайн-платежи

Предприниматель, принявший решение реализовывать свои товары и услуги посредством глобальной сети, обязан позаботиться об удобстве и безопасности своих потенциальных клиентов, предложив им оптимальные условия для удачного интернет-шопинга. Таковым он станет не только при наличии красиво оформленного сайта и предоставлении исчерпывающей информации о каждой предлагаемой позиции. Покупатель также должен получить возможность мгновенно совершить покупку, указав реквизиты своей банковской карты или совершив перевод с электронного кошелька.

Организовать прием электронных платежей и встроить в структуру своей интернет-площадки требуемый платежный модуль сегодня очень просто: для этих целей существует специальная банковская услуга, называемая интернет-эквайрингом. За вознаграждение в виде комиссии за каждый произведенный платеж банк готов обрабатывать подобные транзакции и аккумулировать собранные средства на счетах своего клиента. При этом последний получает в свое распоряжение полностью настроенный виртуальный терминал, принимающий платежи и выполняющий целый ряд других полезных функций.

Процедура оплаты покупки в онлайн-магазине сводится к указанию реквизитов источника средств. Покупатель вводит номер карты или электронного кошелька, нажимает кнопку «Оплатить», после чего деньги мгновенно списываются с его счета и поступают в обработку. Обычно они достигают адресата (счетов продавца) в течение суток, причем все заботы по координации работы разных платежных систем и обеспечению безопасности транзакций банк берет на себя.

Чтобы оплата в интернет магазине банковской картой была для клиента предельно удобной и безопасной, поставщик услуги интернет-эквайринга разрабатывает собственные программные модули, в том числе для мобильных версий сайтов своих клиентов. Такая работа подлежит лицензированию, поэтому банки в состоянии гарантировать стабильную работу своего ПО и обеспечивать сохранность вводимых покупателями реквизитов.

При необходимости в рамках интернет-эквайринга клиент может получить виртуальный терминал, способный выставлять счета, возвращать уже принятую оплату, осуществлять рекуррентные (периодически повторяющиеся) платежи и пр. Такой сервис отлично подойдет и для онлайн-магазинов, и для обслуживающих граждан управляющих компаний и госструктур.