Сегодня среда, 27.10.2021: публикаций: 1977
03.05.2005  Москва: бизнесменов поселят за путями Курского вокзала

   
   Разместить самые высококлассные офисы в... резервуарах для хранения газа — газгольдерах — намерены городские власти на территории бывшей промзоны возле Курского вокзала. В “Моспроекте-4” разработали проект общей реконструкции территории, с давних времен принадлежавшей Мосгазу.
   Как сообщили в “Моспроекте-4”, в последнее время промзона, расположенная сразу за путями Курского вокзала, представляла собой множество складских помещений и хозяйственных построек. Градоначальники решили расчистить площадь от ветхих строений, сохранив, впрочем, здания, имеющие историческую ценность, и устроить здесь настоящий бизнес-парк.
   Наиболее интересными с архитектурной точки зрения зданиями оказались четыре цилиндрических газгольдера, построенные на рубеже XIX—ХХ веков. Их преобразуют в офисные здания высокого класса с цветной подсветкой. А в одном ряду с ними выстроят новый административно-гостиничный комплекс, по форме почти повторяющий газгольдеры. Чуть поодаль от цилиндрических строений раскинется многофункциональный комплекс, включающий офисные здания, спортивно-досуговый центр и подземные автостоянки. Помимо всего прочего на территории нового парка появится множество торговых, выставочных центров, кафе, ресторанов.
   Чтобы к бизнес-парку, который, кстати, граничит с усадьбой Разумовского, было легко добираться, решено построить две новые улицы. Первая станет продолжением 1-го Нижне-Сусального переулка и свяжет улицу Казакова с набережной Яузы, а вторая соединит 1-й Нижне-Сусальный переулок с Мрузовским переулком. В будущем планируется также строительство транзитной автострады над железнодорожными путями.
   Вход для посетителей на основную территорию парка будет осуществляться со стороны Нижне-Сусального переулка по пешеходному бульвару. Далее пешеходная трасса будет пересекать новую дорогу и выходить на территорию усадьбы.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам "Московский Комсомолец"