Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1578
Новости. Опубликовано 01.12.2015 15:04  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

«Губернский клуб» пересадили в «Зеленый офис»

«Губернский клуб» пересадили в «Зеленый офис»

На очередном заседании «Губернского клуба» Ивановской области компания «САН ИнБев» представила опыт внедрения проекта «Зеленый офис». Его запустили на предприятии в 2011 году в рамках программ социальной ответственности, направленных на снижение негативного влияния на экологию.

Проект «Зеленый офис» был разработан Гринпис в 2008 г. Основная его цель — привлечь внимание общества и бизнеса к экологическим проблемам и показать, как каждый из нас может помочь природе, не выходя из офиса. Принципы проекта предполагают простые шаги, позволяющие уменьшить негативное воздействие на окружающую среду: раздельный сбор отходов, внедрение энергосберегающих технологий, экономию воды и электричества, учет всех ресурсов на каждом рабочем месте.

Некоммерческое партнерство «Губернский клуб» объединяет руководителей промышленных предприятий, энергетических и финансовых компаний региона. Ежемесячно клуб собирается для обсуждения актуальных бизнес-проблем, общения, обмена опытом. При этом особое внимание уделяется практическому опыту инновационных проектов. На этот раз главными стали вопросы совмещения эффективности бизнеса и экологии.

«Зачастую офисы расходуют необходимые для их деятельности ресурсы крайне неэффективно. Нерационально тратятся тепло и электричество, отсутствует раздельный сбор и последующая утилизация мусора, нет вторичной переработки отходов, - комментирует Исполнительный директор Ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Юрий Горбунов. - Между тем, есть набор очень простых мероприятий, которые легко применить на любом предприятии, включая офисы. Они значительно снижают потребление ресурсов, уменьшают нагрузку на окружающую среду. Мы смогли воплотить в жизнь большинство из них».

Экономия ресурсов и бережное отношение к окружающей среде – один из приоритетов компании «САН ИнБев». Так, в 2014 году компания снизила расходы воды на производство одного литра продукции на 2,59% к уровню 2013 г. Таким образом, на производство литра пива расходуется 3,38 литра воды, что соответствует лучшим мировым практикам. Уровень переработки собственных отходов производства достиг 99,49%.

«Ивановский филиал «САН ИнБев» - одно из самых современных и технически высоко оснащенных предприятий нашей области. Работать в компании престижно. Чистота и продуманность во всех деталях радует глаз! Хотелось бы отметить пристальное отношение наших пивоваров к экологическим вопросам», - подчеркнул президент «Губернского клуба» Алексей Смирнов.

«Зеленый офис» не единственный эко-проект в компании. Ежегодно пивовары принимают участие в масштабной социальной акции «Нам здесь жить!», в рамках которой проводятся субботники и мероприятия по благоустройству парков, улиц и зеленых зон. Так, сотрудники ивановского филиала «САН ИнБев» в течение нескольких лет очищают от мусора реку Талка в парке им. Революции 1905 года, убирают от грязи березовую рощу и водоем, известный жителям Иваново как Козье болото.


«Губернский клуб» пересадили в «Зеленый офис»

«Губернский клуб» пересадили в «Зеленый офис»

«Губернский клуб» пересадили в «Зеленый офис»

«Губернский клуб» пересадили в «Зеленый офис»


Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 62 публикации
Сайт: suninbev.ru
E-mail: tereza-ter@yandex.ru
Телефон: +7 (4932) 33-96-97

Группа: Сан ИнБев (421)

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: