Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 1593
Новости. Опубликовано 06.10.2017 10:04  Просмотров всего: 5007; сегодня: 1.

Рыбаков Фонд представил свою первую программу: Фонд Русской Экономики

Рыбаков Фонд представил свою первую программу: Фонд Русской Экономики

«Институт Ускорения Экономического Развития (Рыбаков Фонд)» представляет первую программу своей ключевой инициативы «Национальная Предпринимательская Сеть» (НПС) – «Фонд Русской Экономики» (ФРЭ: ориентирован на развитие молодых талантов в области предпринимательства, инноваций и экономики), который стал составной частью фонда «Рыбаков Фонд».

«Институт Ускорения Экономического Развития (Рыбаков Фонд)» основан российским предпринимателем, со-основателем и совладельцем корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Игорем Рыбаковым и его супругой – Екатериной. «Рыбаков Фонд» концентрируется на развитии вспомогательного социального капитала, значимыми непрямыми эффектами его деятельности являются повышение эффективности и продуктивности связующего социального капитала организаций-партнеров. «Мироощущения человека зависят от сложившейся структуры сетей, внутри которых он состоит и от всего того, что перетекает и пульсирует по сети, - говорит председатель совета директоров фонда «Рыбаков Фонд» Игорь Рыбаков. - Мы - архитекторы, дизайнеры и тонкие настройщики мироощущения людей: чтобы добрые и ценные вещи (любовь, благожелательность, счастье и альтруизм) , а так же лучшие идеи распространялись быстрее. Это наша миссия. Деятельность Фонда направлена на ускорение развития национальной экономики и мы принципиально работаем на основе партнерства с единомышленниками, организациями, корпорациями и правительством».

Объем средств фонда «Институт Ускорения Экономического Развития (Рыбаков Фонд)» составляет 1 млрд рублей, в дальнейшем планируется увеличение до 5 млрд рублей. НПС является флагманской инициативой фонда «Рыбаков Фонд», концентрируется на укреплении институционального потенциала и поддержке функционирования национальной предпринимательской экосистемы.

«Деятельность ФРЭ, основанного в 2012 году, его миссия, ценности и цели: вырастить поколение профессионалов, способных оказать значимое влияние на плодотворное развитие отечественной экономики, полностью совпадают с деятельностью фонда «Рыбаков Фонд», – продолжает Игорь Рыбаков, напоминая о важности развития в России вспомогательного социального капитала: «Все более важным ресурсом для развития и повышения качества жизни становится наше умение жить сообща, доверять друг другу, объединяться и помогать незнакомым людям для достижения общих целей. Наша задача: давать обществу стимулы усердно трудиться и инвестировать».

«При разработке и создании флагманской инициативы «Национальная Предпринимательская Сеть» мы активно сотрудничали с «Фондом Русской Экономики», поэтому решение выглядит не только логичным, но и вполне ожидаемым, – добавляет создатель ФРЭ, президент фонда «Рыбаков Фонд» Оскар Хартманн. – В скором времени можно ожидать появления и других, не менее интересных программ, в том числе в инициативе НПС».

«Мы приветствуем данное решение, оно позволит ФРЭ не только распространить действие программ на территорию всей страны, но и гарантирует ФРЭ вечное финансирование», – резюмирует управляющий директор ФРЭ Валентина Суслова, напоминая о том, что среди программ ФРЭ присутствуют такие как «Стипендиальная программа», «Менторская сеть» (к каждому стипендиату прикрепляется успешный, состоявшийся бизнесмен, топ-менеджер и т.д.), «Школа Фондре» (бизнес профориентированная программа для школьников), Fondre Advisory (кейс-клуб: компании из различных секторов экономики дают студентам для решения реальные бизнес-задачи) и другие не менее интересные программы. По состоянию на сегодня стипендиатами ФРЭ уже являются более 170 человек, а созданные ими проекты, суммарно оцениваются в более, чем 300 млн долларов.

Другими инициативами деятельности фонда «Институт Ускорения Экономического Развития (Рыбаков Фонд)» являются:

• Национальная Общественная Сеть (НОС) - концентрируется на укреплении институционального потенциала и поддержке функционирования различных общественных институтов, была создана при деятельном участии Центра управления благосостоянием и филантропии Московской Школы Управления «Сколково» основателей RVVZ Foundation Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд.

• Национальная Женская Сеть (НЖС) - концентрируется на укреплении институционального потенциала для поддержки и функционирования национальной общественной экосистемы для женщин, была создана при активном участии Екатерины Рыбаковой.

• Сеть Развития Мастерства (СРМ) - концентрируется на укреплении институционального потенциала и поддержке функционирования экосистемы развития профессионального мастерства, была создана при поддержке Wadhwani Foundation.

Более подробно ознакомиться с информацией о фонде «Институт Ускорения Экономического Развития (Рыбаков Фонд)» можно на сайте фонда "Рыбаков Фонд" u или позвонив по телефону +7 (495) 150-40-76.

Фонд Русской Экономики (ФРЭ) основан в 2012 году известным предпринимателем Оскаром Хартманном, который также является основателем компаний KupiVip, CarPrice, Aktivo и заОдно. Деятельность ФРЭ направлена на поиск, воспитание и развитие талантливых молодых людей в области предпринимательства, инноваций и экономики.


Ньюсмейкер: Рыбаков Фонд — 8 публикаций
Сайт: www.rybakovfond.ru
Телефон: 8(495)150-40-76
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»

   Поделиться: