Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 1739
Новости. Опубликовано 23.06.2017 11:22  Просмотров всего: 1687; сегодня: 1.

Студенты вуза придумали способ усовершенствовать противоугонные системы

Студенты вуза придумали способ усовершенствовать противоугонные системы

Проект Security по усовершенствованию современных противоугонных систем стал победителем завершившегося седьмого сезона Акселератора УрФУ (входит в СоюзМаш России). Авторы разработки — студенты УрФУ Никита Смирнов, Константин Серебреников, Александр Ильиных и Григорий Хаков.

«В основе всех современных противоугонных следящих систем лежит GSM и GPS технологии, работающие по одному принципу — обнаружили угон, скинули координаты машины по GSM в диспетчерский центр, — говорит Никита Смирнов. — Основной проблемой всех этих систем является канал связи GSM, средства для глушения и взлома которого продаются практически в свободном доступе».

Для решения проблемы Никита Смирнов предложил использовать концепцию направления «Интернет вещей» и объединить все машины, подключенные к системе в единую сеть, в которой машины могут взаимодействовать друг с другом.

Напомним, одиннадцать финалистов Акселератора УрФУ в течение трех месяцев работали над своими проектами в рамках акселерационной программы. В финале каждому участнику было дано пять минут на презентацию своего продукта или услуги и еще пять — для ответов на вопросы экспертов.

Председателем комиссии стала директор Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ Нина Феодосиади. В состав экспертов также вошли постоянные трекеры Акселератора и приглашенные эксперты. Они оценивали стартапы по ключевым критериям инновационных проектов: новизна идеи, технологичность решения проблемы, структура бизнес-модели, траектория дальнейшего развития, а также умение участников грамотно и лаконично презентовать свой продукт.

Справка

Акселератор УрФУ — это деловая программа, которая обеспечивает ускоренное развитие бизнес-проектов (стратапов) различной направленности на любых стадиях развития. Участники акселерационной программы получают профессиональную оценку своих бизнес-моделей и технологических разработок, экспертную поддержку, возможность встретиться с инвесторами и заключить контракт, а также тренинги и мастер-классы от ведущих специалистов в области финансов, маркетинга, патентования. Акселератор УрФУ 2017 года состоял из четырех треков — BioMed, IT — Telecom, TechMachin и Business.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Томская таможня: о перспективах развития службы и результатах работы Банк «Восточный» повышает эффективность работы контактного центра с помощью Genesys Бюро переводов Tulku Fabrika: любой тип перевода быстро и качественно МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил опорному вузу знак дружбы Интерлизинг - спонсор презентации новинки BMW Активисты ОНФ оценили состояние  дошкольных образовательных организаций Кемеровской области Филиал «Ивэнерго» проводит системную работу по борьбе с энерговоровством Российско-грузинская молодежная площадка появится в Батуми Почему криптовалюта не сможет заменить фиат и как Bonpay исправит ситуацию НБКИ: в 1 полугодии 2018 года количество выданных потребительских кредитов сократилось на 1,8%

   Поделиться: