Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1574
Новости. Опубликовано 17.10.2017 15:54  Просмотров всего: 7634; сегодня: 3.

Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос

Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос

12 октября 2017 года в Москве отметила свою годовщину первая космическая нация Асгардия. На третьей международной пресс-конференции Асгардии Глава нации Игорь Ашурбейли подвел итоги прошедшего года и рассказал журналистам о перспективах освоения человеком околоорбитального пространства.

Первая презентация космического государства Асгардия состоялась год назад в Париже. Вторая пресс-конференция в Гонконге была приурочена к национальному празднику «День Единства» 18 июня 2017 года. Третья пресс-конференция, состоявшаяся 12 октября 2017 года в отеле Ритц-Карлтон в Москве, прошла ровно через год после объявления о создании первого космического государства. Кроме того, недавно в этом же месяце отмечалось 60-летие запуска первого спутника Земли.

«Из Асгардии мы не видим земных границ, только земные континенты. Крупнейшим их них является Евразия, а крупнейшей по территории страной в Евразии – Россия. И, быть может, именно Москве и предстоит стать столицей асгардианцев Евразии», – отметил Игорь Ашурбейли в своем выступлении.

Пресс-конференция началась с подведения итогов первого года существования Асгардии. Глава первого космического государства Игорь Ашурбейли напомнил о том, что ровно год назад, в первые 40 часов после открытия официального сайта государства, на нём зарегистрировалось более 100 000 человек, а за первые 20 дней их число превысило 500 000 и продолжало увеличиваться. Прошедшим два уровня верификации асгардианцам были выданы сертификаты гражданина Асгардии с уникальным id-номером, который впоследствии будет заложен в основу id-карты резидента и паспорта Асгардии. Третий уровень верификации состоялся в июне этого года в период единого голосования, когда 72,5% граждан приняли конституцию Асгардии, ее гимн, герб, флаг, а также избрали главу государства.

«На сегодняшний день гражданами государства Асгардия уже являются почти 107 000 человек из 204 стран мира, в том числе 175 стран-членов ООН. Спустя всего год с момента своего основания, Асгардия занимает 177 место из 193 стран-членов ООН по количеству населения», – сообщил журналистам Игорь Ашурбейли.

Среди граждан Асгардии 84% мужчин, 15% женщин и 1% тех, кто определил себя как «другие». Три из четырех асгардианцев находятся в возрасте до 35 лет, 24% – в возрасте до 65 лет и 1% – «старше».

Президент первой космической нации Игорь Ашурбейли закончил свое выступление словами: «Мы не лучшие, мы – будущие. Наш девиз: «Одно человечество – одна общность». Мы не строим фейковое государство, мы идем чётко по международному регламенту создания стран».


Ньюсмейкер: Государство Асгардия — 2 публикации
Сайт: asgardia.space
E-mail: dmitry.rymin@cb-group.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Космос, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гонконг, Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: