Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 1928
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.03.2019 12:40  Просмотров всего: 3438; сегодня: 8.

АСИ проводит целевой отбор технологических проектов

АСИ проводит целевой отбор технологических проектов

С 27 марта по 27 апреля Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит первый целевой отбор проектов по теме «Технологии для повышения производительности и эффективности предприятий».

В рамках отбора получат поддержку проекты, которые за счет применения технологий Индустрии 4.0, новых энергоэффективных технологий, оборудования или материалов позволяют достичь заметного роста производительности и эффективности предприятия, сообщается на сайте агентства.

Целевой отбор проектов проводится по 4 направлениям:

- Индустрия 4.0 и промышленный интернет вещей;

- Энергоэффективность и чистое производство;

- Промышленное оборудование нового поколения;

- Инновационные материалы.

Заявки на участие в целевом отборе технологических проектов принимаются на сайте Агентства стратегических инициатив.

«Мы решили отобрать для начала 100 технологических проектов и на их примере отработать универсальный механизм, который обеспечит малым инновационным компаниям выход на новые рынки», - сказал ранее директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян на заседании наблюдательного совета Агентства.

Отбор проектов проводится в рамках инициативы АСИ «100 лидеров развития технологий», направленной на создание условий доступа отечественных технологических предпринимателей к рынкам крупных компаний и поддержку технологических стартапов и проектов малого и среднего предпринимательства.

Агентство поможет лидерам проектов выстроить конструктивное взаимодействие с крупными государственными и частными компаниями, федеральными и региональными органами власти и институтами развития. Среди мер поддержки - решение вопросов по снятию нормативно-правовых барьеров, препятствующих реализации проекта, консультации по привлечению финансирования и программам господдержки, информационное сопровождение.

Отбор проектов «Технологии для повышения производительности и эффективности предприятий» будет проходить по таким критериям как высокая степень готовности - наличие продукта или технологии в стадии не ниже MVP, готовых для апробации и дальнейшего внедрения. Также проект должен характеризоваться инновационностью, иметь конкурентные преимущества в сравнении с ближайшими аналогами или схожими технологиями.

Подробнее с критериями отбора проектов можно ознакомиться на сайте агентства.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: