Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 1925
Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00  Просмотров всего: 1692; сегодня: 2.

Минский стартап викенд - день первый. Специфика белорусского it-рынка

Минский стартап викенд - день первый. Специфика белорусского it-рынка

По происшествию первого дня восьмого Минского СтартАп Викенда собралось немало информации которой с радостью делятся представители Агентства Интернет Маркетинга «Полоса», прибывшие на мероприятие из Киева.

Известен тот факт, что в Белоруссии ситуация с it-разработками довольно плачевная. Этот же факт подтвердил Аркадий Морейнис (создатель проекта price.ru) на конференции стартапов в Москве.

Что бы понять всю ситуацию на IT рынке Белоруссии, достаточно было провести один день в Минске на конференции, которая проходила в центральном Велодроме. Данное строение находится недалеко от Минской ледовой арены, которая произвела на всех огромное впечатление.

Но полученные впечатления от современных гигантских строений развеялись сразу после того как мы зашли на конференцию. В первую очередь в глаза бросилось очень незначительное количество участников. В зале находилось около 50 чел, в том числе зрители, экспертная комиссия и организаторы мероприятия! Формат мероприятия был построен на открытых презентациях. Представители проектов, объединившись в команды, должны были заинтересовать Инвесторов в первую очередь качественной и толковой презентацией.

Со стороны успешных СтартАперов и судьей также были выступления. Вживую можно было послушать Юрия Гурского, руководителя крупной IT компании. Некоторые выступления транслировались по Скайпу из Цюриха и даже Силиконовой Долины.

Очень много внимание уделялось мобильным устройствам. По итогам нескольких выступлений можно было сделать вывод, что абсолютно новые мобильные устройства очень трудно вводить на рынок и продвигать. Намного проще взять готовое приложение и доработать его. Звучит вполне логично.

Будучи на Московской конференции мы можем провести сравнение между двумя мероприятиями. Основная разница в том, что в Москве большинство участников присутствовали с готовыми бизнес-планами, расчетами и четкими целями.

В Минске мы увидели много идей и желаний, но мало готовых и четко сформированных предложений. Наблюдать за такого рода мероприятием и форматом проведения презентаций интересней, чем в Москве. Нос точки зрения инвесторов, а значит возможности реализации средств в проекты Минских СтартАперов, ясности и однозначности не было.

Но это только конец первого дня. Впереди нас ждет, возможно, самое интересное!

Мы будем держать Вас в курсе происходящих событий в режиме – HOT с восьмого Минского СтартАп Викенда!

Кроме того, отдельная благодарность организаторам за отличную подготовку, теплый прием, вкусный кофе и Wi-Fi без пароля!

АИМ Полоса - агентство Интернет-маркетинга и веб-дизайна


Минский стартап викенд - день первый. Специфика белорусского it-рынка


Ньюсмейкер: АИМ Полоса — 3 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос