Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 1893
Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1550; сегодня: 2.

Венчурный фонд RSV Venture Partners присмотрелся к проектам на Питерском HackDay

Венчурный фонд RSV Venture Partners присмотрелся к проектам на Питерском HackDay

Пресс-служба Venture Partners —19-20 ноября в Cанкт-Петербурге прошел HackDay – мероприятие, традиционно собирающее на одной площадке разработчиков перспективных проектов в сфере IT, рассматривающих возможность привлечения венчурных инвестиций. Управляющий партнер американского фонда RSV Venture Partners Сергей Фрадков принял участие в мероприятии в качестве члена жюри и рассмотрел возможность финансирования фондом некоторых проектов.

HackDay —серия мероприятий, проводящаяся в разных городах России. Основная цель – предоставление площадки молодым командам, желающим продемонстрировать свой IT проект потенциальным инвесторам. Помимо этого, команды получают реальные консультации от бизнесменов, участвующих в качестве членов жюри в мероприятии. Все они имеют солидный опыт в построении собственных компаний, а многие – в инвестировании. Основное условие участия для команд в HackDay – демонстрация законченной идеи или прототипа продукта в завершающий день мероприятия.

В преддверии открытия собственного акселератора в Санкт-Петербурге, управляющий партнер венчурного фонда RSV Venture Partners Сергей Фрадков взял на карандаш интересные проекты, представленные на демофесте. По окончанию мероприятия господин Фрадков порекомендовал всем участникам HackDay уделять большее внимание не только самой идее, а способам ее монетизации, и делать это до момента начала работы команды над задачей.

«Каждый проект, представленный на HackDay, по-своему уникален и заслуживает внимания. Очень приятно видеть молодых, энергичных и, безусловно, талантливых людей, многие из которых со временем смогут занять лидирующие позиции в IT индустрии России», — отметил управляющий партнер венчурного фонда RSV Venture Partners Сергей Фрадков. «Уверен, что некоторые из представленных проектов могли бы стать участниками акселератора и получить венчурное финансирование от нашего фонда», — добавил он.

Напомним, что в настоящее время фонд RSV Venture Partners готовится к открытию собственного акселератора в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Меморандум о взаимопонимании между сторонами был подписан 28 октября 2011 года. В акселераторе, открытие которого запланировано на начало 2012 года, разместятся выбранные проектные команды. Объем финансирования акселератора составит 6 миллионов долларов США, а его жизненный цикл - от 20 до 30 месяцев.


Ньюсмейкер: RSV Venture Partners. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@sulinat.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос