Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 1893
Новости. Опубликовано 31.05.2008 00:00  Просмотров всего: 2956; сегодня: 1.

Компания ТЕКАМА, центр знаний в области ИТ, объявляет о слиянии с компанией Академия Корпоративных Систем

Компания ТЕКАМА, центр знаний в области ИТ, объявляет о слиянии с компанией Академия Корпоративных Систем

Компания ТЕКАМА, Центр знаний в области ИТ, объявила о слиянии с одним из ведущих игроков рынка корпоративного IT обучения компанией Академия Корпоративных Систем (АКС).

Сохранение высокой динамики развития бизнеса ТЕКАМА требует постоянного развития, заставляя непрерывно разрабатывать и предлагать рынку новые продукты и решения. Активное развитие индустрии разработки ПО стимулирует все более интенсивное развитие компаний, все чаще прибегающих к методам слияний и поглощений. Слияние с АКС позволило ТЕКАМА сделать серьезный рывок и занять место среди лидеров рынка IT обучения.

Объединение TEKAMA с учебным центром АКС, являющимся авторизованным учебным центром Microsoft, Cisco, ASP Linux позволило расширить спектр услуг TEKAMA в области обучения и консалтинга, не только для ИТ-разработчиков, но и для других сотрудников ИТ-департаментов, а также обычных пользователей корпоративных систем.

За 5 лет работы объединенной компании обучено более 15 тыс. человек из 4 тыс. компаний. Среди них крупнейшие российские предприятия, иностранные компании, банки, государственные организации такие как Сбербанк РФ, Райффайзен банк, Счетная палата РФ, Академия ФСО РФ, Аэрофлот, Газпром-нефть, КАМАЗ, МГИМО, Народный банк Казахстана, Таджикский Алюминиевый завод, Фондовая биржа РТС, Абби, Альфа Банк, Алроса, Альянс Банк (Казахстан), АвтоВаз, Гарант, Центр разработок Фуджитсу, Энергомера, Информационные бизнес системы, Интел, Тройка Диалог, Ренессанс Капитал, Дойче Банк, Майкрософт, Сан Майкросистемс, Exigen, EPAM Systems, Люксофт, Telica, Mera Networks, Алкатель, Вымпелком, КРОК, Лаборатория Касперского, Открытые Технологии 98, Зарубежгеология, Xerox Ltd, Скайлинк, Челябинский цинковый завод, Яманучи, Лукойл, ТНК-BP и многие другие.

«В результате слияния Академии корпоративных систем и компании ТЕКАМА мы сможем предложить нашим заказчикам значительно более широкий набор учебных курсов, подключиться к уникальным программам обучения Carnegie Mellon, создать задел для дальнейшего расширения наших компетенций», - отметил Николай Новожилов директор Академии корпоративных систем. – «Полтора десятка современных учебных аудиторий, несколько десятков высококлассных преподавателей, участие в разработке программного обеспечения для космических исследований, оказание услуг аутсорсинга, программы тестирования и сертификации - все это основа для того, чтобы удовлетворить самого взыскательного клиента».

Объединившись с Академией, ТЕКАМА стала центром обучения ряда крупнейших мировых вендоров. Сегодня АКС предлагает рынку комплексные программы подготовки и сертификации разного уровня – от курсов для начинающих пользователей ПК до сертифицированных курсов компаний Microsoft®, Cisco®, ASP Linux®, а также различные курсы Oracle и Solaris. Кроме того, проводятся семинары по управлению проектами с помощью Microsoft Project и методологии PMI, по управленческой борьбе на основе уникальных социальных технологий В.К. Тарасова. Стратегия дальнейшего развития объединенной компании ориентирована на скорейшее упрочнение лидирующих позиций на профильном рынке.

«Мы ощутили взрывной интерес к TEKAMA, особенно, в области развитии стратегических партнерств для реализации крупных национальных проектов», - сказал Денис Милов, исполнительный вице-президент TEKAMA. – «Это во многом обусловлено той динамикой, возможностями и четким следованием выбранной стратегии развития, которые демонстрирует компания. Уверен, что слияние с Академией послужит дополнительным катализатором в работе по ряду партнерств и альянсов, которые мы сейчас осуществляем».

Получение ТЕКАМА в ближайшее время высшего партнерского статуса Microsoft – Microsoft Gold Certified Partner - в компетенции Learning Solutions, позволит компании расширить свои возможности по подготовке технических специалистов. Развитие сети учебных центров ТЕКАМА и их удобное расположение позволит большему количеству ИТ - специалистов получить гарантированно высокое качество обучения технологиям Microsoft по разумной цене.

«В своей деятельности ТЕКАМА опирается на лучшие мировые знания и практики в области высоких технологий», - сказал Дмитрий Дахновский, генеральный директор ТЕКАМА. – «Наша команда состоит из ведущих международных и российских экспертов и мы предлагаем клиентам наиболее оптимальные варианты образовательных программ для решения конкретных задач. Слияние с АКС позволит расширить область применения экспертизы и знаний Carnegie Mellon в России и СНГ. Если ранее мы ограничивались только Software Engineering, то сейчас мы готовы приносить знания и лицензировать программы из большего количества направлений ИТ».

ТЕКАМА поддерживает прекрасные отношения и сотрудничает не только с лучшими западными школами, но и с ведущими ВУЗами России и стран СНГ. Спектр курсов, предлагаемых компанией, позволяет эффективно решать широкий спектр задач развития и поддержки IT-инфраструктуры и подготовки квалифицированных ИТ-специалистов.


Ньюсмейкер: Tekama — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос