Сегодня четверг, 30.01.2020: публикаций: 1922
Новости. Опубликовано 19.11.2014 16:15  Просмотров всего: 3435; сегодня: 1.

В рамках Kazan Startup Week завершился хакатон Microsoft

В рамках Kazan Startup Week завершился хакатон Microsoft

За прошедшие 24 часа участники «марафона для программистов», хакатона Imagine Cup, с нуля создали более 30 работающих прототипов приложений. Всего на старте было заявлено около 50 проектов, но за долгую бессонную ночь, некоторые участники сошли с дистанции.

Проделанную работу оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:

• Дмитрий Сошников – главный евангелист Microsoft, председатель жюри;

• Александр Борисов, куратор проектов Бизнес-инкубатора ИТ-парка г. Набережные Челны;

• Фаем Ахметзянов, руководитель стартап-проектов Бизнес-инкубатора ИТ-парка г. Набережные Челны;

• Михаил Трофимов, CEO cleverbear;

• Ленар Халиков, руководитель Бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка;

• Алексей Попов, директор по информационным технологиям Angel Relations Group.

Особенность этого хакатона — команды не были ограничены определенной тематикой. Участники могли реализовывать любые идеи, многие из которых появились непосредственно на площадке.

Неудивительно, что на суд жюри были представлены проекты самой разной направленности, среди которых: приложение, позволяющее наблюдать за ходом химических реакций и увидеть изображение полученного вещества; приложение, в образовательных целях симулирующее реальную ситуацию эвакуации здания; и даже проект, который позволяет выявить рак на ранних стадиях заболевания.

На презентацию проектов было выделено не более трех минут и это время участники использовали для того, чтобы как можно подробнее описать свою идею и показать реализованный функционал.

После завершения презентаций, которые длились в общей сложности почти три часа, жюри удалилось для обсуждения и оценки представленных работ.

В итоге, в список призеров вошла шестерка самых свежих и креативных идей:

• 1 место – Coobe

• 2 место - The Second

• 3 место - Tetra Forms

• 4 место - Washington Red Kings

• 5 место – Runz

• 6 место - Fun Chemistry

Стоит отметить проекты, вошедшие в отдельную номинацию Бизнес-инкубатора ИТ-парка – Голосовое управление домом, Fun Chemistry и StartUp Tools. Они получили эксклюзивное приглашение в Бизнес-инкубатор и возможность доработать свои проекты совместно с экспертами ИТ-парка.

Главный евангелист Microsoft Дмитрий Сошников дал свою оценку мероприятию:

«Хакатон, в общем, вышел потрясающим, как и в прошлом году. У нас было порядка 50 идей и проектов заявлено в первый день. До конца дожило чуть больше 30, и это тоже очень много. Идеи настолько хорошие, что мы не смогли выбрать одного победителя и наградили сразу много команд. Это, конечно, прекрасно, что такие команды возникают и формируются на подобного рода мероприятиях.»

Руководитель бизнес-инкубатора ИТ-парка Ленар Халиков подвел итоги хакатона:

«231 участник, 50 команд, 33 проекта, разработанных за 24 часа – это великолепный результат! Радует то, что многие участники проработали не только техническую часть, но и сделали первые шаги в проверке своих бизнес-моделей. С несколькими командами мы планируем активно поработать в бизнес-инкубаторе».

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос