Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 1926
Новости. Опубликовано 05.05.2015 20:30  Просмотров всего: 4390; сегодня: 2.

Teva предоставляет информацию о предлагаемом поглощении Mylan

Teva предоставляет информацию о предлагаемом поглощении Mylan

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE и TASE: TEVA) сообщила сегодня о том, что она разместила на своем сайте в разделе Investor Relations обновленную презентацию для инвесторов в связи с предлагаемым ею объединением с Mylan N.V. (NASDAQ: MYL), и что компания направит эту презентацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Президент и главный исполнительный директор Teva Эрез Вигодман (Erez Vigodman) сказал: "Наши крепкие финансовые и операционные показатели говорят о том, что работающие в Teva прекрасные люди, ее превосходные продукты и реализация стратегии компании на уровне мировых стандартов вместе создают мощный эффект. Teva заложила основу для ускоренного роста и еще более надежного будущего, и мы продолжим развиваться, чтобы реализовывать свою стратегию и добиваться поставленных целей. Вместе с Mylan мы имели бы инфраструктуру и возможности для более быстрого перехода к дифференцированной бизнес-модели, которая отвечала бы меняющимся потребностям пациентов и потребителей и поддерживала высочайшие уровни качества и медицинской помощи. Мы очень хотим реализовать эту сделку и извлечь из нее выгоды, которых заслуживают акционеры обеих компаний и другие заинтересованные стороны".

Помимо прочего, в презентации отмечено следующее:

• Совет директоров и руководство Teva заинтересованы в том, чтобы осуществить сделку как можно раньше, и компания готова и хочет незамедлительно встретиться с Mylan и ее консультантами.

• Предложение Teva чрезвычайно привлекательно для акционеров Mylan и всех заинтересованных сторон.

• Предлагаемое объединение Teva и Mylan имеет глубокий стратегический и финансовый смысл.

• Объединенная компания будет иметь крепкий и гибкий финансовый профиль, включая значительный долговой потенциал и рейтинг инвестиционного уровня.

• Teva тщательно изучила регуляторные и антимонопольные аспекты объединения и считает, что все необходимые условия могут быть выполнены в 2015 году.

• Крепкие перспективы Teva в плане бизнеса, разработок, лидерства и долгосрочного роста.

• Teva многого добилась и имеет крепкие финансовые показатели благодаря трансформированию компании.

Как сообщалось ранее, 21 апреля 2015 года, Teva сделала предложение о приобретении Mylan по цене $82,00 за акцию с компенсацией, слагающейся примерно из 50% наличных денег и 50% акций. Предложение Teva в адрес Mylan предполагает общую стоимость капитала примерно $43 млрд. Предложение Teva означает премию 48,3% к незатронутому биржевому курсу Mylan на 10 марта 2015 года, т.е. в последний день до распространения слуха о сделке между Teva и Mylan. Предложение Teva обусловлено тем, что Mylan не будет проводить предложенное ею поглощение Perrigo или иные альтернативные сделки.

Barclays and Greenhill & Co. являются финансовыми консультантами Teva. Kirkland & Ellis LLP и Tulchinsky Stern Marciano Cohen Levitski & Co являются юридическими консультантами Teva, а De Brauw Blackstone Westbroek N.V. и Loyens & Loeff N.V. выполняют функции юридических консультантов в Нидерландах.


Ньюсмейкер: Teva Pharmaceutical Industries Ltd — 8 публикаций
Телефон: 215-591-8912
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос