Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 1893
Новости. Опубликовано 04.09.2015 15:03  Просмотров всего: 2741; сегодня: 1.

Таможенные пошлины на биотопливо снижены

Таможенные пошлины на биотопливо снижены

С 1 сентября 2015 года были приняты новые ставки вывозных таможенных пошлин на продукцию лесного сектора, утвержденные Постановлением Правительства РФ №786 от 4 августа 2015. Процесс снижения таможенных ставок облегчит экспорт топливной щепы и биотоплива в Европейский Союз. Особенно востребована российская щепа в приграничных районах Финляндии, где установлено множество биотопливных котельных.

Производство топливной щепы (http://www.dozagran.com/technology/shepa/?sphrase_id=330) становится еще более актуально

Таким образом, процесс производства топливной щепы – альтернативного источника топлива станет еще более актуальным для российских деревообрабатывающих, лесоперерабатывающих, мебельных и прочих предприятий, работающих с древесным сырьем, т.к. сбыт этой продукции за рубеж будет более дешевым, а бизнес более доходным.

Отныне проблем с тем, что склады предприятий будут забиты сырьем не будет, также разрешатся все проблемы, связанные с нерентабельностью вывоза древесных отходов и биотоплива высокого качества за рубеж. Стоит отметить, что на сегодняшний день для европейских стран использование биотоплива является актуальным, т.к. цены на него гораздо ниже, чем на традиционные виды топлива.

За рубежом уже давно большинство котельных работают именно на древесном сырье в связи с тем, что это более выгодно. Кроме того, топливная щепа является экологически чистым сырьем, она не приносит вреда окружающей среде, здоровью людей. Данный продукт является абсолютно натуральным, для его производства не требуется использовать какие-либо примеси и химикаты.

Процесс изготовления топливной щепы

Сырьем для получения топливной щепы служит стволовая древесина, отходы лесопереработки и деревообработки, а также порубочные остатки. В процессе переработки веток, горбыля или дерева в щепу происходит измельчение древесины. Переработка этого сырья проводится на специальном оборудовании для производства топливной щепы – рубительной машине.

Рубительная машина используется для измельчения древесных отходов естественной влажности. Приобрести это оборудование можно в компаниях, которые специализируются на его выпуске. При выборе подходящей организации следует обращать внимание на следующие моменты:

- Стаж работы компании на рынке.

- Количество реализованных проектов.

- Возможность доставки оборудования.

- Сопровождение клиента на всех этапах сделки.

- Наличие необходимых запчастей к оборудованию на складе.

По материалам: «Доза-Гран» (http://www.dozagran.com/)

Сферы деятельности: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Экспорт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.dozagran.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос