Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 1893
Новости. Опубликовано 23.10.2015 17:04  Просмотров всего: 2614; сегодня: 2.

Теплообменник Lotus® на новом химическом производстве

Теплообменник Lotus® на новом химическом производстве

На новом заводе по производству удобрений и азотных соединений, аммиачной селитры, аммиака, карбамида, метанола, а также промышленных газов, - ОАО «Аммоний» (г. Менделеевск), - начал работать новый теплообменный аппарат производства ЗАО «Лотос» (г.Екатеринбург).

Это не первая совместная работа по внедрению современной теплотехники на строящихся и модернизируемых производствах инжиниринговой компании «Лотос» и ОАО «НИИК» («Научно-исследовательского и проектного института карбамида»).

Несколько лет назад компанией «Лотос» и ОАО «НИИК» был также реализован проект по изготовлению и запуску в эксплуатацию кожухотрубных теплообменников - для ОАО «Акрон». Конечный заказчик высоко оценил эффективность теплообменного оборудования, его низкие эксплуатационные затраты и удобство обслуживания.

Разрабатывая теплотехнику для химического завода в Менделеевске, инженеры «Лотос» учли все необходимые требования, которые ставит перед производителем оборудования современное производство, ориентированное на конкуренцию с мировыми аналогами.

Менделеевск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос