Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 1924
Новости. Опубликовано 25.11.2015 16:28  Просмотров всего: 2479; сегодня: 2.

«Миграция Красного Быка» или проект по интеграции Workflow-решения на Domino с порталом WorkBench

«Миграция Красного Быка» или проект по интеграции Workflow-решения на Domino с порталом WorkBench

В российском офисе компании RedBull один из самых востребованных «лотусовых» продуктов был дополнен WEB-интерфейсом. Успешный опыт применения технологии XPages, с помощью которой была реализована эта задача, открывает дополнительные новые возможности использования продуктов, созданных на платформе IBMDomino.

Истории нашего сотрудничества с российским офисом компании RedBull уже больше 8 лет. За это время нами было реализовано 12 совместных проектов по автоматизации управления различными бизнес-процессами с использованием базовых модулей и технологий IDLab, созданных на платформе IBMDomino. Но в прошлом году штаб квартира RedBull(Австрия) приняла глобальное решение о включении всех существующих информационных систем в единый портал WorkBench. В этой ситуации руководством российского офиса было принято решение разработать и запустить для работы в новой среде лишь полнофункциональные web-интерфейсы для надежных, хорошо зарекомендовавших себя продуктов от IDLab.

Такая задача была поставлена перед нашей командой. Для апробирования процесса интеграции был выбран один из самых популярных рабочих модулей, используемый для учета командировочных расходов из блока, предназначенного для управления бюджетами (BAF). И работа закипела.

Были спроектированы и созданы web-аналоги различных форм и представлений, базовый интерфейс, дополнительные служебные компоненты, диалоги и пр. И все это в фирменном стиле RedBull! Как всякое новое дело, этот проект не обошелся без трудностей. Но все они были технического плана и касались отсутствия достаточного уровня знания и владения технологией XPages, как раз и предназначенной для быстрой разработки веб- и мобильных приложений, которая поддерживает данные IBM LotusNotes, а также реляционные базы данных. Несмотря на небольшие отклонения от плановых сроков, проект успешно завершен. Сотрудники российского офиса RedBull получили возможность работы со своим управленческими корпоративными программами удаленно через web-интерфейс, а наша команда обогатилась новыми знаниями и навыками.

Логичным продолжением этого проекта будет перевод остальных продуктов платформы LotusDomino для работы через web-интерфейс.


«Миграция Красного Быка» или проект по интеграции Workflow-решения на Domino с порталом WorkBench


Ньюсмейкер: IDLab. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос