Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 1887
Мероприятия. Опубликовано 27.01.2018 12:36  Просмотров всего: 42653; сегодня: 1.

Премии Конгресса 2018

Премии Конгресса 2018

Оргкомитет Международного Конгресса «Архитектура-2018:Спорт» подготовил экспертные листы на премии Конгресса, по которым будут награждаться участники, представившие наиболее актуальные проекты.
Всего премий будет несколько и они, в соответствии с главной идеей Конгресса, отметят самые яркие междисциплинарные работы на стыке архитектуры, бизнеса и социальных проблем.
Профессиональное, а главное, творческое жюри, сформированное из специалистов международного уровня, вынесет свой вердикт, исходя из шкалы оценок от «блестяще» до «совершенно не подходит». Основой для создания экспертных листов послужили лучшие британские конкурсы, в которых максимально приветствуется открытость суждений и способность донести свою идею до широких слоёв населения.
Несмотря на то, что предстоящие премии будут касаться разных сфер – девелопмента, градостроительства, инвест-проектов, общими для них будет несколько условий. Это – оценка безопасности и экологичности проекта, устойчивости и энергосбережения, но главное – пространства. И если архитектурное пространство в качестве оценочного критерия вещь очевидная, то в отношении бизнеса будут применяться иные правила. И в первую очередь экспертам необходимо будет отметить его социальную составляющую.
Собственно, социальной ответственности бизнеса будет посвящена отдельная премия Конгресса – «Формула успеха», которая скорее относится к модели будущего. Ведь в современном мире, где привычные функции человека постепенно передаются машинам и искусственному интеллекту, важнейшим элементом бизнеса будет личность и её перспективы в новом механизированном окружении. Для «Формулы успеха» не будет важен масштаб бизнеса или его продукт, важны лишь социальные последствия и устойчивость проекта – как долго именно эта модель будет приносить обществу свои эффективные плоды.


Ньюсмейкер: Агентство "Архитектор" — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: congress.group/awards
E-mail: o.pegasova@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос