Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1858
Мероприятия. Опубликовано 26.11.2018 14:52  Просмотров всего: 15583; сегодня: 7.

Инновации в электротранспорте и промышленности. "Двигатели Дуюнова" презентуют в Москве

Компания «Двигатели Дуюнова» приглашает представителей столичных СМИ на открытую конференцию, посвященную презентации проекта “Двигатели Дуюнова”.

г. Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская, 8 корпус 8, Дизайн-отель (Д'Отель), 8 декабря, в 13:00 московского времени, сбор гостей с 12:00.

Регистрация на мероприятие здесь: ссылка для СМИ,

ссылка для гостей.

Для ознакомления с проектом:

Репортаж о проекте телеканала Россия24.

Электродвигатели окружают нас повсюду: в бытовой технике, промышленном оборудовании, транспорте и пр. На одного жителя России приходится, в среднем, 12 двигателей.

Компания «Двигатели Дуюнова» основана российским инженером-разработчиком, Дмитрием Дуюновым, цель которого создание эффективных асинхронных электродвигателей по особой технологии. Он доказал работоспособность и запатентовал технологию совмещения обмоток “звезда” и “треугольник”, назвав такой тип в ответ западным коллегам - “Славянка”.

На предстоящей встрече в Москве:

- презентуют проект Дуюнова для присутствующих новичков;

- расскажут о последних новостях и достижениях проекта;

- продемонстрируют разработки Дмитрия Дуюнова, справочник по совмещенным обмоткам, детали будущих мотор-колес, созданные при помощи собственного лазерного оборудования;

- ответят на вопросы участников живой встречи;

- лично пообщаются и познакомятся с инвесторами и партнерами.

Добыча электроэнергии является одним из самых пагубно влияющих факторов на окружающую среду. Ежегодно потребление электроэнергии увеличивается на 2%. Запасов первичных энергоресурсов может не хватить будущим поколениям:

- уголь 785 млрд тонн - хватит на 240 лет;

- нефть – 201 млрд тонн - хватит на 32 года;

- природный газ 186 млрд тонн - хватит на 56 лет.

Решением проблем добычи электроэнергии, дороговизны электродвигателей и зависимости от китайских редкоземельных металлов является технология совмещенных обмоток «Славянка», которая и легла в основу проекта Дуюнова.

Самая известная разработка на базе “Славянка” - это мотор-колесо Дуюнова. Это первое в мире асинхронное мотор-колесо. Раньше никому не удавалось сделать двигатель в виде мотор-колеса на базе именно асинхронного двигателя, потому что использовались классические технологии. Все аналоги мотор-колес, которые представлены сейчас в мире это BLDC моторы, которые гораздо дороже, менее надежны, и маломощны в сравнении с двигателем Дуюнова.

Основные преимущества, которые получает двигатель с технологией «Славянка» - снижение энергопотребления до 40%, повышение надежности (двигатели реже горят и ломаются), снижение себестоимости на 30% благодаря меньшему количеству используемой меди и стали. Данные преимущества позволяют компании производить самые эффективные электродвигатели в мире, которые соответствуют классу энергоэффективности Е3 и Е4, в то время как современные аналоги имеют класс энергоэффективности Е1 (самый низкий).

Достижения “Двигателей Дуюнова”.

За 23 года работ и исследований у компании появилось не только большое количество сторонников, но и тех, кто зарабатывает на технологии прямо сейчас. Их называют лицензионными обмотчиками: это компании и частные лица, которые в целом занимаются обслуживанием и ремонтом электродвигателей. В том числе они предлагают и модернизацию двигателей, применяя технологию Дуюнова.

Проект стал резидентом Сколково, а электрокары с мотор-колесом Дуюнова участвуют в таких мировых и столичных выставках, как “Monaco’s Motorshow”, “ЭкоТех”, “Sturtup village”, "ЭКО-неделя".

Двигатели с технологией Дуюнова уже поступили и в серийное производство и вы можете их купить. На текущий момент, компания Denzel начала серийное производство двигателя DA-90S, который был модернизирован по технологии Дуюнова.

Двигатель был успешно применен на электробайке, а также на электроавтомобилях от компании Denzel, таких как пикап Denzel Pickman и Denzel Mini.

Сейчас двигатель DA-90S можно купить как отдельно, чтобы установить его на свое транспортное средство, так и в составе электробайка или электромобилей.

Краудинвестинговый проект.

Более 20 лет команда Дуюнова развивала проект своими силами и на собственные средства. С мая 2017 года к проекту подключились малые и средние инвесторы, ведь перед компанией стоит колоссальная цель - создание проектно-конструкторского бюро для разработки электродвигателей.

На последнюю встречу в Москве, 29 сентября, прибыло более 500 человек не только из столицы, но и отдаленных уголков России, а также стран СНГ и Европы. Предстоящее мероприятие не планируется столь масштабным, но при меньшем количестве гостей команде Дуюнова проще будет охватить все темы и детально разобрать вопросы, назревшие к сегодняшнему дню.


Инновации в электротранспорте и промышленности. "Двигатели Дуюнова" презентуют в Москве.
Электровелосипед Эскорт на базе "Славянка".

Инновации в электротранспорте и промышленности. "Двигатели Дуюнова" презентуют в Москве.
Renault Twizy на базе "Славянка".

Инновации в электротранспорте и промышленности. "Двигатели Дуюнова" презентуют в Москве.
Сентябрьскую встречу в Москве посетило более полутысячи человек.

Инновации в электротранспорте и промышленности. "Двигатели Дуюнова" презентуют в Москве.
Электроскутер Irbis на базе "Славянка".


Ньюсмейкер: Солар Групп. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solargroup.pro
Телефон: 8-995-502-22-84
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос