Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1858
Новости. Опубликовано 28.12.2018 12:08  Просмотров всего: 8257; сегодня: 4.

PlatBox объявляет о приобретении доли бизнеса частным инвестором

PlatBox объявляет о приобретении доли бизнеса частным инвестором

Частный инвестор Михаил Родченков приобрел долю в размере 50% в компании OOO «Платежи онлайн», работающей под брендом PlatBox, одного из ведущих российских провайдеров платежных сервисов. Новый совладелец сохранит основной вектор развития компании, нацеленный на создание инновационных финтех-решений для электронной коммерции, а также направит бизнес на новые рынки, в том числе европейские.

PlatBox входит в число ведущих российских провайдеров платежных и процессинговых сервисов в сфере e-commerce. Компания предоставляет более 50 видов платежных методов для проектов электронной и мобильной коммерции различного масштаба от небольшого интернет-магазина до сервиса с миллионами пользователей, специализируясь на сложных и комплексных услугах. Ежегодно компания обрабатывает более 100 млн транзакций на сумму свыше 12 млрд рублей.

Стабильный положительный финансовый результат достигается во многом благодаря конкурентному преимуществу PlatBox - собственному процессинговому решению, разработанному с применением высокоэффективных технологий и ориентированному на высоконагруженные сервисы. В совершенствование платформы компания ежегодно вкладывает более 40 млн рублей.

Михаил Родченков занимается инвестициями более 20 лет. За его плечами - реализация многих успешных проектов по развитию и росту капитализации компаний на территории России, стран СНГ и Европы. Инвестор обладает высокими компетенциями в таких областях, как информационные технологии, финансы, аудит, риск-менеджмент и контроль. В декабре 2015 года Михаил Родченков внес значительные инвестиции в развитие компании ООО «ПК «Рукард», специализирующейся на новейших технологиях в сфере программ лояльности. Логичным продолжением инвестиционной политики бизнесмена стало приобретение доли в PlatBox.

«Основную ставку я делаю на инвестиции в бизнес, развивающийся на стыке финансов и IT, обладающий высокой добавочной стоимостью и максимальной вероятностью взрывного роста», – комментирует Михаил Родченков. – «Развитие технологий требует важного условия: они должны быть максимально просты в использовании и комфортны для потребителей, и в данном случае под потребителями я понимаю всё население нашей планеты. Сфера онлайн-платежей и всего, что с ними связано, затрагивает абсолютно каждого и именно поэтому имеет наибольший потенциал».

Прежним владельцем PlatBox, в результате сделки сохранившим за собой долю в 50%, является Ирина Булгакова, имеющая большой опыт в выстраивании процессов под платежные сервисы.

«За несколько лет узкий сегмент онлайн-платежей превратился в огромный рынок, но это лишь капля в море по сравнению с его потенциальным объемом», – говорит Ирина Булгакова, генеральный директор компании «Платежи онлайн». – «Даже в Европе, где e-commerce развивается гораздо более быстрыми темпами, возможности для роста колоссальны. Россия же и вовсе находится на самом начальном этапе освоения данного рынка. С новым стратегическим инвестором, уверена, наш бизнес получит значительный импульс для развития. При этом я остаюсь единоличным управляющим органом в компании, и ориентиры бизнеса для нас не меняются».

Стратегия PlatBox предусматривает дальнейшее наращивание доли компании в сегменте интернет и мобильного эквайринга для средних и крупных корпоративных клиентов, а также выход на рынок МСБ, проект для которого осуществляется в сотрудничестве с Московской Ассоциацией Предпринимателей. Реализовать агрессивную экспансию на масс-маркет Platbox помогут инновационные разработки и уникальные платежные решения, которые в ближайшее время компания планирует запатентовать.

Еще одним перспективным направлением является разработка и выпуск финтех-решений для сферы ЖКХ. Уровень технологической базы Platbox и компетенции нового инвестора позволяют создавать продукты, достойные успешной конкуренции с крупнейшими банками. Ожидается, что к 2022 году общий обрабатываемый компанией трафик транзакций вырастет до 50-60 млрд рублей.

Информация о Platbox: Провайдер платежных и процессинговых сервисов в сфере электронной и мобильной коммерции, на рынке с 2012 года. Компания успешно обслуживает потребности крупного и среднего бизнеса, включая: ВКонтакте, Одноклассники, ЛитРес, Tickets.ru, Wargaming.net, Mamba, Gameloft, «Линия жизни», «Главная дорога» и др., а также крупнейших провайдеров сотовой связи - МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Ростелеком. Профиль компании направлен на разработку и выпуск таких продуктов интернет-банкинга 2.0, как: мультишлюзовый интернет-эквайринг и онлайн-касса, сервис онлайн кредитования и покупки товаров в рассрочку, P2P кредитование, P2P раздельные платежи, услуги эскроу-агента, смарт-формы, сервисы доставки, криптовалютный шлюз, консультационные услуги для корпоративных клиентов по повышению эффективности применения платежных шлюзов и т. д. Подробнее:www.platbox.com.


Ньюсмейкер: Platbox. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос