Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1856
Новости. Опубликовано 15.02.2019 15:04  Просмотров всего: 4963; сегодня: 2.

CMS консультирует СПАО «Ресо-Гарантия» в рамках приобретения страховой компании Группы ERGO

CMS консультирует СПАО «Ресо-Гарантия» в рамках приобретения страховой компании Группы ERGO

11 февраля 2019 года – Российское страховое общество СПАО «Ресо-Гарантия» заключило с немецкой страховой компанией ERGO International AG сделку купли-продажи 100% акций САО «Эрго», российского дочернего общества Группы ERGO. По условиям сделки СПАО «РЕСО-Гарантия» приобретет страховой бизнес «ЭРГО» (за исключением бизнеса по страхованию жизни), включая портфель клиентов, персонал и ИТ-системы. Сделка осуществляется в рамках стратегии роста СПАО «Ресо-Гарантия» в ключевых сегментах розничного страхового бизнеса, предусматривающей расширение в т.ч. портфеля автомобильного страхования. Стороны договорились не разглашать стоимость сделки. Как и в случае других подобных сделок, для совершения сделки требуется предварительное согласие регулирующего органа.

Российско-германская команда CMS консультировала СПАО «Ресо-Гарантия» по всем правовым аспектам сделки, включая переговоры в отношении договора купли-продажи акций.

Основанное в 1991 году, СПАО «Ресо-Гарантия» является российским страховым обществом с головным офисом в Москве. По данным СПАО «Ресо-Гарантия», общество обслуживает свыше 10 000 000 клиентов с помощью 27 000 агентов и общенациональной сети филиалов и представительств.

ERGO – одна из крупнейших страховых групп в Германии и Европе. Группа представлена более чем в 30 странах мира и объединяет около 44 000 сотрудников и представителей. В 2017 году ERGO собрала премию в 19 млрд. евро и выплатила клиентам 18 млрд. евро. ERGO входит в состав Munich Re, которая считается одной из ведущих мировых перестраховочных компаний.

Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Германия

Ньюсмейкер: Financial Markets Consulting — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос