Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1857
Новости. Опубликовано 29.03.2019 12:40  Просмотров всего: 6026; сегодня: 4.

АСИ проводит целевой отбор технологических проектов

АСИ проводит целевой отбор технологических проектов

С 27 марта по 27 апреля Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит первый целевой отбор проектов по теме «Технологии для повышения производительности и эффективности предприятий».

В рамках отбора получат поддержку проекты, которые за счет применения технологий Индустрии 4.0, новых энергоэффективных технологий, оборудования или материалов позволяют достичь заметного роста производительности и эффективности предприятия, сообщается на сайте агентства.

Целевой отбор проектов проводится по 4 направлениям:

- Индустрия 4.0 и промышленный интернет вещей;

- Энергоэффективность и чистое производство;

- Промышленное оборудование нового поколения;

- Инновационные материалы.

Заявки на участие в целевом отборе технологических проектов принимаются на сайте Агентства стратегических инициатив.

«Мы решили отобрать для начала 100 технологических проектов и на их примере отработать универсальный механизм, который обеспечит малым инновационным компаниям выход на новые рынки», - сказал ранее директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян на заседании наблюдательного совета Агентства.

Отбор проектов проводится в рамках инициативы АСИ «100 лидеров развития технологий», направленной на создание условий доступа отечественных технологических предпринимателей к рынкам крупных компаний и поддержку технологических стартапов и проектов малого и среднего предпринимательства.

Агентство поможет лидерам проектов выстроить конструктивное взаимодействие с крупными государственными и частными компаниями, федеральными и региональными органами власти и институтами развития. Среди мер поддержки - решение вопросов по снятию нормативно-правовых барьеров, препятствующих реализации проекта, консультации по привлечению финансирования и программам господдержки, информационное сопровождение.

Отбор проектов «Технологии для повышения производительности и эффективности предприятий» будет проходить по таким критериям как высокая степень готовности - наличие продукта или технологии в стадии не ниже MVP, готовых для апробации и дальнейшего внедрения. Также проект должен характеризоваться инновационностью, иметь конкурентные преимущества в сравнении с ближайшими аналогами или схожими технологиями.

Подробнее с критериями отбора проектов можно ознакомиться на сайте агентства.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос