Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1861
Новости. Опубликовано 15.05.2019 12:06  Просмотров всего: 3646; сегодня: 3.

Компания eyeo инвестировала в стартап Factmata для развития Trusted News

Компания eyeo инвестировала в стартап Factmata для развития Trusted News

С помощью Trusted News компания Factmata постарается вовлечь интернет-сообщество в процесс критического осмысления онлайн-контента. Читатели могут соглашаться с рейтингами ресурса или добавлять собственные оценки медиаисточников в систему.

“Партнерство Factmata и Trusted News делает нас еще на один шаг ближе к безопасному и прозрачному интернету. Сомнительное содержание страницы автоматически помечается, предоставляя пользователям больший контроль над интернетом. Технология показывает читателю, какой контент заслуживает доверия и потребления, а какой - нет”, - отмечает генеральный директор и соучредитель eyeo Тилль Файда.

Расширение Trusted News впервые было выпущено в бета-версии в конце 2018 года. Проект был инициирован небольшой командой экспертов eyeo, которые хотели найти решение растущей проблемы увеличения количества фейковых новостей и ненависти в интернете. При поиске поставщика фильтра для такого контента они нашли хорошего партнера в лице Factmata.

“Наша цель - создать честный и открытый подход к оценке материалов в интернете. Мы верим в то, что есть объективные показатели хорошего качества контента, а также сбалансированной и заслуживающей доверия журналистики. При наличии достаточного количества времени и обучающих технологий, искусственный интеллект автоматически определит отклонение от данных границ”, - говорит соучредитель и генеральный директор Factmata Дхрув Гулати.

Trusted News разработал собственную классификацию контента. Например, заслуживающий доверия контент основан на фактах и подтвержден первоисточниками. Сатирический контент содержит политически предвзятые взгляды, которые не подкреплены фактами и содержат элементы спорного юмора. Кликбейт с ложными заголовками привлекает читателей посетить веб-сайт исключительно для трафика или дохода. Вредоносный контент содержит материалы, преднамеренно создающие угрозу компьютеру или личной безопасности.


Ньюсмейкер: eyeo GmbH — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: eyeo.com/en/press
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос