Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1858
Новости. Опубликовано 17.06.2019 19:09  Просмотров всего: 3935; сегодня: 4.

CMS выступила консультантом Dufry в связи с приобретением RegStaer-M

CMS выступила консультантом Dufry в связи с приобретением RegStaer-M

Юридическая фирма CMS Russia выступила консультантом Dufry, одного из крупнейших операторов розничной торговли, в связи с покупкой 60% в компании ООО «Регстаэр-М», управляющей магазинами в аэропорту «Внуково». Покупка осуществлялась через совместное предприятие компаний, созданное в 2012 году. CMS Russia оказала комплексную юридическую поддержку по заключению сделки, имеющей большое значение для отрасли в России и СНГ. Приобретение 60% доли в RegStaer Vnukovo позволит Dufry укрепить позиции в Московском регионе (Dufry уже управляет сетью магазинов в «Шереметьево» и «Домодедово»), и подтвердить свою стратегию роста в России в дополнение к успешной деятельности в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.

Со стороны CMS Russia юридическое сопровождение сделки возглавили партнеры Владимир Зенин и Гайк Сафарян, при поддержке советника Грегора Кеннеди, юристов Михаила Панфёрова, Елизаветы Раковой и Николая Молостова. Также консультирование осуществляли специалисты практик антимонопольного, коммерческого, трудового права и практики недвижимости.

Владимир Зенин отметил: «Мы были рады возможности поддержать Dufry на новом этапе развития отношений с RegStaer и подтвердить нашу способность успешно заключать сложные сделки в чрезвычайно сжатые сроки».

Группа компаний RegStaer является одним из ведущих российских операторов магазинов беспошлинной и пошлинной торговли. В 2018 г. продажи RegStaer в аэропорту «Внуково» составили 58,8 млн евро. Компания обслуживает около 22 млн пассажиров «Внуково» в год.

Dufry – одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся розничной торговлей в сфере путешествий. Более 2 300 магазинов беспошлинной и пошлинной торговли осуществляют деятельность в аэропортах, на борту круизных лайнеров и самолетов, в туристических местах и на железнодорожных станциях. Головной офис Dufry находится в Базеле, Швейцария. В настоящее время компания осуществляет деятельность в более 64 странах на шести континентах.


Ньюсмейкер: CMS Россия — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cms.law
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос