Оформление лицензии Минкультуры на реставрацию объектов культурного наследия с профессионалами.

Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1858
Мероприятия. Опубликовано 28.06.2019 11:37  Просмотров всего: 3128; сегодня: 3.

Образовательные стартапы получат инвестиции от бизнес-акселератора в Москве

Образовательные стартапы получат инвестиции от бизнес-акселератора в Москве

Бизнес-акселератор образовательных проектов «Лобачевский» завершает набор заявок от участников. Работа над проектами начнется с 1 июля и продлится в течение двух месяцев. На протяжении восьми недель пул экспертов в сфере образования, финансов, юриспруденции, маркетинга будет сопровождать проекты, чтобы оценить их потенциал, провести обучение проектных команд и подготовить стартапы в соответствии с отраслевым проектным стандартом. В результате лучшие из них получат необходимые инвестиции для запуска или роста.

«Благодаря тому, что с нами взаимодействуют несколько десятков фондов и частных инвесторов, участники акселератора не тратят время и энергию на многочисленные встречи, чтобы развить свой проект. Отмечу, что все занятия проведут представители инвестиционных фондов, ведь именно им принимать решение – кто ответственно подошел к программе и у кого наибольший потенциал к получению инвестиций», – прокомментировала генеральный директор акселератора Мария Марьясова, добавив, что партнёрами проекта выступают Центр содействия инновациям в обществе «Соль», Благотворительный фонд «Капитаны», Ассоциация Импакт-инвесторов и многие другие.

С 2016 года акселератор образовательных проектов «Лобачевский» помогает проектам на стадии «идея» и компаниям более поздних стадий. В прошлых наборах в акселератор поступило более 400 заявок от образовательных проектов, часть из которых вошли в портфель «Лобачевского». В рамках программы несколько выпускников акселератора встретили инвесторов и стратегических партнеров, которые помогли им масштабировать проект в сотни городов России и мира. В числе таких выпускников – компания «ЭИ-дети», сеть детских школ развития эмоционального интеллекта. На входе в акселератор у проекта не было продаж, но была сильная методика и талантливая команда. Выполнив все задания вовремя, команда получила инвестиции и поддержку на создание франшизы. Сейчас «ЭИ-дети» - часть сети детских школ с присутствием в 228 городах и 18 странах мира. За год было продано 95 франшиз. Проведен крупный международный форум по тематике эмоционального интеллекта.

«В «Лобачевском» я встретила проекты, которые мы смогли доработать, после чего они стали интересны для инвестирования. На данный момент у меня структурировано несколько инвестиционных сделок совместно с командой акселератора: сеть школ актерского мастерства, сеть школ по подготовке к ЕГЭ, применение технологий виртуальной реальности в образовании и другие», – отметила серийный инвестор, издатель Мария Аксенова.

Концепция акселератора предполагает обучение проектных команд, подготовку и развитие образовательных стартапов в соответствии с отраслевым проектным стандартом, с последующим выводом на инвестиционную сессию. Участие в программе бесплатное.

Заявку подать можно на сайте бизнес-акселератора «Лобачевский».


Ньюсмейкер: Образовательный проект "Лобачевский". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: lobachevsky.tech
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос