Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1856
Новости. Опубликовано 28.06.2019 15:26  Просмотров всего: 3139; сегодня: 4.

Минэкономразвития и РВК создадут фонд для поддержки перспективных образовательных технологий цифровой экономики

Минэкономразвития и РВК создадут фонд для поддержки перспективных образовательных технологий цифровой экономики

Минэкономразвития совместно с Российской венчурной компанией создают венчурный фонд для поддержки перспективных образовательных технологий цифровой экономики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Основная функция фонда — это инвестирование в стартапы на ранней стадии, направленные на повышение эффективности и доступности образования, в числе которых создание образовательного контента, сервисы подбора образовательных программ, образовательные платформы-агрегаторы, решения для управления персональной образовательной траекторией, технологии верификации знаний и компетенций. Среди задач фонда также привлечение перспективных образовательных технологических в Россию и экспансия российских инновационных образовательных технологий за рубежом.

Фонд будет создан в форме инвестиционного товарищества сроком на 10 лет, инвестиционный период составит 5 лет. Общий объем средств составит порядка 7 млрд рублей, большая часть из которых — средства из федерального бюджета.

С 27 июня РВК начал отбор управляющего товарища венчурного фонда. Компании могут подать заявку на участие в конкурсе в срок до 1 августа 2019 года, а итоговое решение о выборе победителя будет принято в сентябре 2019 года.

Кроме финансовых вложений, со стороны фонда предусмотрено оказание консалтинговой, маркетинговой и юридической поддержки инновационного бизнеса в образовании.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос