Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1858
Новости. Опубликовано 26.08.2019 10:36  Просмотров всего: 2660; сегодня: 3.

ГК «Основа» приобрела ЖК MainStreet на Кутузовском проспекте

ГК «Основа» приобрела ЖК MainStreet на Кутузовском проспекте

ГК «Основа» закрыла сделку по приобретению комплекса апартаментов MainStreet в районе Фили-Давыдково, в Западном округе Москвы. Продавцом проекта выступило ООО «Базил-Актив», сумма сделки составила 2 млрд рублей.

По словам управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко, MainStreet - это первый проект ГК «Основа» на западе столицы и первый комплекс, который компания реализует в рамках проектного финансирования с применением эскроу-счетов. «Параллельно с подписанием сделки по приобретению проекта, мы получили проектное финансирование для его реализации от Среднерусского Банка Сбербанка России на общую сумму 5 млрд рублей», - рассказал Олег Колченко.

По его словам, в настоящий момент компания выводит на площадку строительства подрядные организации и приступает к подготовительному этапу строительства.

MainStreet - комплекс апартаментов бизнес-класса, разработанный известной архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры». Участок под строительство комплекса расположен рядом с Кутузовским проспектом и Рублевским шоссе, в 400 метрах от станции метро «Кунцевская». Проектом предусмотрено возведение двух корпусов переменной этажности 9-12-15-29 этажей на едином стилобате. Общая площадь проекта составляет 60 000 квадратных метров, включая 35 000 кв. м апартаментов, паркинг на двух подземных уровнях и многочисленные объекты инфраструктуры на первых этажах. На благоустроенной территории проекта с ландшафтным дизайном будут организованы прогулочные дорожки, детские игровые площадки, зоны воркаута и отдыха.

К услугам резидентов 558 апартаментов MainStreet на территории комплекса будут открыты ресторан и винотека, зал для занятия йогой и спортом, магазины, кафе и салоны красоты и многие другие элементы собственной инфраструктуры. В просторном лобби комплекса с мягкой гостевой зоной разместится консьерж-служба и комната для велосипедов и колясок жителей.

Срок ввода проекта в эксплуатацию - 2 квартал 2022 года.

ГК «Основа» - многопрофильный российский холдинг, основными направлениями деятельности которого являются: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии и Германии; управление объектами коммерческой недвижимости; инвестиции в развитие проектов семейной досуговой инфраструктуры и инвестиции в высокотехнологичные проекты.

ЖК MainStreet - пятый собственный девелоперский проект ГК «Основа», находящийся на стадии реализации в столичном регионе наряду с премиальным комплексом RED7 на Садовом кольце, ЖК "Грани", ЖК "Гоголь парк" и ЖК "Парад планет". Еще один жилой комплекс, ЖК «Золотые ворота 2019", компания строит как генеральный подрядчик и инвестор.

Всего же в портфеле компании на сегодняшний день 14 жилых проектов: 10 Москве и Подмосковье общей площадью 500 тыс. кв.м, 2 в Чехии и 2 в Германии. Также в управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс м2 недвижимости: 60 тыс м2 коммерческой недвижимости в торговых центрах и в формате стрит-ритейл; 40 тыс м2 гостиничной недвижимости и IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс м2.

В рамках подготовки к переходу на новые правила строительства и реализации собственной стратегии минимизации кредитной нагрузки, в первой половине 2019 года ГК «Основа» досрочно погасила задолженность и закрыла две кредитные линии Сбербанка на свои строящиеся проекты ЖК «Грани» в Текстильщиках и ЖК «Гоголь парк» в Люберцах общим объёмом 3 млрд рублей. На момент досрочного погашения из кредитной линии в 1,38 млрд рублей на строительство «Грани» было выбрано порядка 30% (423,22 млн рублей), а из проектного финансирования в 1,62 млрд рублей ЖК «Гоголь парк» выбрано менее 10% (147 млн рублей). Оба дома сейчас находятся на высокой стадии готовности.


Ньюсмейкер: ГК Основа — 54 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос