Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1856
Новости. Опубликовано 27.09.2019 08:48  Просмотров всего: 1958; сегодня: 2.

Accenture помогла AB InBev и Anadolu Efes завершить слияние бизнесов

Accenture помогла AB InBev и Anadolu Efes завершить слияние бизнесов

Accenture помогла завершить слияние АО «САН ИнБев» и АО «Пивоварня Москва-Эфес» с формированием объединенной компании АО «АБ ИнБев Эфес» (AB InBev Efes), которая располагает в России 11 пивоваренными заводами и 3 солодовенными комплексами. В настоящий момент компания AB InBev Efes является одним из лидеров пивоваренного рынка России.

Чтобы объединенная компания начала свое функционирование в рамках единого системного ландшафта 1 марта 2019 года, в течение 10 месяцев необходимо было реализовать проект интеграции и подготовить все информационные системы к отражению хозяйственных операций обоих предприятий.

«Несмотря на то, что обе компании работали на одном и том же рынке, их бизнес-процессы отличались в силу накопленных исторических отличий, особенностей моделей управления бизнесом, специфики производственных и складских площадок, а также разного подхода к использованию единых центров обслуживания – BSC (Business Service Center)», - рассказывает Дмитрий Синютин, руководитель проекта со стороны Accenture.

Внедрению решений на базе SAP предшествовали более 100 семинаров с привлечением порядка 250 экспертов обеих компаний для выявления процессных, организационных и функциональных расхождений. Это позволило сформировать, а впоследствии и реализовать необходимый объем решений для трансформации процессов объединённой компании AB InBev Efes.

«Объединенная компания перешла на унифицированные бизнес-процессы, что позволило повысить эффективность работы, оптимизировать логистическую модель цепочки поставок», - рассказывает Владимир Дёмкин, директор по развитию информационных систем и бизнес-технологий компании AB InBev Efes. По его словам, важным также является, что в процессе трансформации двух компаний были выдержаны ключевые показатели по непревышению длительности остановки бизнеса (blackout), выполнены плановые показатели по объемам производству и отгрузки, выдержаны строгие стандарты финансового закрытия месяца и квартала.

Стоит отметить, что проект трансформации AB InBev Efes - участник ежегодной премии SAP в СНГ «SAP Value Award».


Ньюсмейкер: Accenture — 92 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос