Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 1877
Новости. Опубликовано 18.05.2020 15:52  Просмотров всего: 700; сегодня: 4.

На Skolkovo Startup Village 2020 покажут инновации для промышленности

На Skolkovo Startup Village 2020 покажут инновации для промышленности

Фонд "Сколково" и "Инновационный центр Ай-Теко" подвели итоги первого отборочного этапа партнерской программы поддержки стартапов "Промтех". Из 200 заявок для дальнейшего продвижения выбрано 30 финалистов, предлагающих перспективные технологии для промышленности. Пять команд выступят на Skolkovo Startup Village 2020 – главном событии года в области технологических инноваций.

Программа отбора и поддержки высокотехнологичных стартапов в промышленном секторе "Промтех" стартовала 10 марта. В течение года пройдут три отборочных тура. В рамках каждого этапа участники, прошедшие предварительный отбор, получают возможность проработать свои решения с sales-командой "Инновационного центра Ай-Теко" на реальных проектах, участвуют в тренингах по B2B-продажам и CustDev, встречаются с потенциальными заказчиками из числа промышленных предприятий.

В рамках первого отборочного этапа, который завершается 30 мая, подано более 200 заявок. Из них для дальнейшей работы с sales-командой отобрано 30 команд, предлагающих наиболее проработанные и востребованные промышленными предприятиями решения. Пять финалистов первого тура 22 мая выступят на питч-сессии в рамках Skolkovo Startup Village 2020:

  • Vizorlabs (системы видеоаналитики и компьютерного зрения);
  • RoboCV (промышленные роботы);
  • VR Training Systems (VR-технологии для образования);
  • MeSpace (система управления производственными процессами);
  • "Хекса" (система мониторинга и прогнозирования технического состояния промышленных объектов).
  • Участниками программы «Промтех» могут стать стартапы, работающие в таких сегментах, как большие данные, нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра, квантовые технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорика, технологии беспроводной связи, технологии виртуальной и дополненной реальностей.

    «Порядка 70% компаний, которые подали заявку на участие в первом отборочном туре, необходима помощь в продажах. Имея высокий уровень технологической экспертизы, у команд не настроены каналы продаж или отсутствуют необходимые контакты или специалисты внутри команды, – комментирует Жамиля Каменева, директор по развитию бизнеса «ИЦ Ай-Теко». Для 20% проектов актуальной проблемой является "упаковка" продукта: есть технология, но правильного маркетингового позиционирования и продуктовой стратегии нет. Примерно 10% компаний имеют зрелые решения и ищут новые возможности для расширения бизнеса. Кроме этого, важной причиной для участия стали ограничения на встречи и офлайн-мероприятия, где обычно происходило знакомство и общение с потенциальными заказчиками. Командам нужна площадка, где они могут презентовать свои решения и искать партнеров».

    «Первый отборочный тур показал, что идея программы поддержки высокотехнологичных решений для промышленных предприятий оказалась своевременной, – считает Антон Пронин, директор корпоративных акселерационных программ, Инновационный центр «Сколково». – Во-первых, мы увидели высокий интерес со стороны стартапов, у которых есть множество достойных идей, проектов и готовых продуктов для цифровой трансформации промышленности. Во-вторых, активизировались промышленные предприятия, которые находятся на более ранней стадии цифровой трансформации, чем, к примеру, финансовый сектор, и всерьез готовы это отставание сократить. Они с интересом рассматривают решения, которые мы рекомендуем по итогам отбора и работы с командами. Из-за эпидемии спрос на технологии сместился в сторону решений, обеспечивающих автоматизацию бизнес-процессов, однако и другие инновации имеют шансы найти своего заказчика».


    Ньюсмейкер: Ай-Теко — 320 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
    Поделиться:
    Ваше мнение
    Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
     Хочу выйти на рабочее место
     Вполне могу продолжить работу дома
     Хочу работать только в удаленном режиме
     Работа требует присутствия на рабочем месте
    Предложите опрос